Турист Ирина Данилкина (gotto)
Ирина Данилкина
была 16 июля 5:01

Путешествие в Историю. Джокджакарта.

2
Путешествие в Историю. Джокджакарта.

Это путешествие проходит в районе города Джокджакарта культурной столицы Индонезии. Существовавшие здесь в древности могущественные государства оставили после себя немало памятников истории и архитектуры, и среди них самые впечатляющие, занесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО величественные храмы Боробудур и Прамбанан.

Боробудур крупнейший в Индонезии памятник буддистской архитектуры. Храм в плане представляет собой буддистскую мандалу, символизирующую устройство мира и сейчас порой можно встретить паломников, пробирающихся по галереям святыни простиранием. Стены галерей украшены бесчисленным числом барельефов, изображающих картины из жизни Будды, а так же Яванцев времен постройки храма.

Прамбанан напротив, представляет собой комплекс индуистских храмов, посвященных священной троице индуистских богов Брахме, Вишну и Шиве. Самый высокий храм, посвященный богу разрушения Шиве достигает в высоту 47 метров. Внутри храмов находятся статуи божеств, а галереи на стенах храмов украшены различными барельефами. Строения сами по себе впечатляют и не остается сомнений, в том, что современники этого чуда света были потрясены могуществом раджи, построившего этот комплекс, а также силой и величием индуистских богов, без помощи которых, это, пожалуй было бы не воздвичь.

Путешествие в Историю. Джокджакарта.

Помимо этих двух древних святынь, мы посетим руины дворцового комплекса 7 века Рату Боко. От дворца остались живописные ворота, несколько храмов и фундаментов, крепостные стены, а также королевские купальни. А так же мы посмотрим дворец ныне здравствующего султана Джокджакарты, которого его подданые настолько любят, что его власть не смогли отнять ни голладцы-колонизаторы, ни нынешнее демократическое правительство.

Ночевать мы будем в атмосферном отельчике Istana Batik, с интерьером, оформленным в колониальном стиле, расположенном в историческом районе города, недалеко от туристической улицы Малиоборо. При желании, мы готовы предоставить и другой отель.

На экскурсию можно съездить с о. Бали, а также совместить ее с поездкой на вулканы, посещением столицы Индонезии Джакарты, островов Каримунджава. По желанию, можно добавить в экскурсию посещение Плато Диенг.

Стоимость 2х экскурсионных дней, включая 2 ночевки в отеле Istana Batik с завтраками составит от 260$ на человека (от 2 человек)

По вопросам составления индивидуальных маршрутов пишите мне, можно так же звонить. Не забывайте про временную разницу. На Бали на 5 часов меньше, чем в Москве.

До  Джокджакарты из г. Джакарты или о. Бали летают прямые рейсы. Время в пути около часа, стоимость билета около 50$ в один конец.

14.66 – карма
Позиция в рейтинге – 1912
Комментарии